Kiwi canditi

Kiwi canditi

Realizzare i kiwi canditi è davvero molto semplice, potrete così avere a disposizione un bocconcino goloso da gustare dopo i pasti, ma soprattutto un decoro delizioso per le vostre torte, i vostri biscotti o cioccolatini fatti in casa. Vi assicuro che sono appetiosi, profumati, colorati e invitanti 😉

Ingredienti:

  • 300 gr di kiwi
  • 330 gr di zucchero semolato + 50 gr per l’esterno
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di acqua

Preparazione:

Lavate i Kiwi, tagliateli a fettine spesse circa 1 cm e dividete ogni fetta in due parti.

Pentoladoro
Pentoladoro

Preparate una teglia rivestita con carta da forno e spolveratela con dello zucchero semolato. Prendete una padella antiaderente e versatevi lo zucchero, il succo di limone e la cannella e un cucchiaio di acqua, accendete il fuoco e mescolando con un cucchiaio di legno fate sciogliere lo zucchero; unite i kiwi e cuocete a fuoco lento facendo bollire leggermente lo zucchero aromatizzato.

Pentoladoro
Pentoladoro

Il tempo di cottura finisce quando lo zucchero inizia a colorarsi sul bordo della padella, a quel punto spegnete subito il fuoco e versate i kiwi canditi sulla teglia preparata in precedenza. Non preoccupatevi se vi sembra che lo zucchero indurisce, i kiwi dovranno asciugare fino al giorno dopo e diventeranno morbidi e canditi 😉 Il giorno dopo non vi resta che passarli per bene nello zucchero semolato e conservarli in un contenitore preferibilmente di vetro a chiusura ermetica; i kiwi canditi si conservano a lungo si prestano a mille utilizzi 🙂

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